Запускаем внутренний генератор счастья

Как же прекрасно наблюдать за детьми и обнаруживать в их простых действия вселенскую мудрость. Вчера дочка мужа устроила радостные хохотушки-щекотушки и активно вовлекала нас в этот процесс. И каково же было мое удивление, когда сегодня я получила научное подтверждение ее действий. Оказывается, таким образом Лорен запускала свой внутренний генератор счастья.

Давайте вместе разбираться.

 Для начала окунемся в статистику и научные факты. Ученые доказали, что счастье можно натренировать. И самый простой инструмент, который по умолчанию заложен в нашем теле – это улыбка и смех. В среднем, ребенок до трех лет улыбается 500 раз в день. Взрослый же значительно реже – всего 20-40 раз. Интересно, что есть прямая зависимость между гениальностью и смехом. Больше смеха – выше креативные и творческие способности. Когда же ребенок попадает в социальную мясорубку (читай, общеобразовательные учреждения классического формата),  то к 10 классу он в значительной степени уменьшает свою гениальность. Давайте вспомним один из главных уроков школы: смех без причины –  признак дурачины. Наши дети, как все нормальные взрослые, с годами нацепляют на себя угрюмые физиономии. 

Возвращаясь к истории с дочкой. Мы ценим наше время  вместе и, как правило, полностью посвящаем его совместным играм. На этот раз папа решил пощекотать малышку. Она весело хохотала и просила «еще и еще». Потом мы перешли к ролевой игре в интервью, когда я взяла на себя роль журналиста, а Лорен рассказывала о своей жизни как телезвезда. На вопрос «Что для тебя счастье?» она ответила, что это когда ее щекочут.

Так что, все просто, любимые. Предлагаю и нам осознанно пользоваться этим рецептом и запускать свой внутренний генератор стастья.